CURSOS GRATUITOS






Mercado da Lagoinha abre novas vagas em cursos na área de culinária


Os interessados em atuar no segmento da culinária podem aproveitar as oportunidades de qualificação profissional oferecidas pelo Mercado da Lagoinha, que fica na avenida Antônio Carlos, 821, no bairro São Cristovão. A nova programação inclui 19 cursos, dos quais cinco estão em andamento e cinco têm inscrições abertas, os de Auxiliar de Cozinha, Massas e Pizzas, Confeitaria Caseira, Panificação Aperfeiçoamento e Confeiteiro (confira o início das aulas no calendário). Até o fim deste ano, outros dez cursos vão ser iniciados. São 25 vagas para cada especialidade, o que proporcionará a capacitação de até 475 pessoas entre setembro e dezembro. O investimento da Prefeitura nessa etapa é de R$ 62,5 mil. Desde o início do ano, o valor aplicado no programa de capacitação da unidade soma R$ 237,1 mil.

Inscrições

As inscrições para os cursos do Mercado da Lagoinha ficam abertas 20 dias antes dos cursos iniciarem e podem ser feitas nos postos do Sine na capital. O público alvo são pessoas acima de 16 anos, com cadastro nas agências do Sine BH e residentes em Belo Horizonte, preferencialmente os atendidos por programas sociais, como Bolsa Família, Bolsa Escola e Pão Escola (desenvolvido em parceria entre as secretarias municipais de Educação e Segurança Nutricional e Alimentar), além de usuários dos Centros de Referência em Assistência Social (Cras) e população residente em área de abrangência do programa BH Cidadania. Para se cadastrar, é preciso apresentar original da Carteira de Identidade, CPF, PIS, Carteira de Trabalho e comprovante de residência.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 3277-6121

Postos do Sine em Belo Horizonte
• Sine/Centro/Niat (Rua Espírito Santo, 505, Centro. Telefone: 3277-4046)
• Sine Venda Nova (avenida Padre Pedro Pinto, 1.055. Telefone: 3277-7502)
• Sine BH Resolve (entradas pela avenida Santos Dumont, 363 e pela rua dos Caetés, 342, no Centro. Telefone 156).
Os cursos oferecidos

  Curso
 Horas/aulas
 Dias de aulas
 Início
 Término
 Horário das aulas
Auxiliar de Cozinha
80
20
27/9/2011
1/11/2011
18h às 22h
Massas e Pizzas
40
10
28/9/2011
13/10/2011
18h às 22h
Confeitaria Caseira
60
15
3/10/2011
24/10/2011
13h às 17h
Panificação Aperfeiçoamento
40
10
3/10/2011
17/10/2011
8h às 12h
Confeiteiro
60
15
10/10/2011
3/11/2011
18h às 22h
Churrasqueiro
40
10
17/10/2011
1/11/2011
18h às 22h
Doces Finos, Cupcake e Tortas Doces
48
12
17/10/2011
1/11/2011
13h às 17h
Confeiteiro
60
15
25/10/2011
17/11/2011
8h às 12h
Bolos Decorados
48
12
26/10/2011
11/11/2011
8h às 12h
Salgados e Pizzas
60
15
26/10/2011
22/11/2011
13h às 17h
Cozinheiro Básico
100
25
1/11/2011
13/12/2011
8h às 12h
Técnica de Corte e Preparo de Carnes
40
10
3/11/2011
18/11/2011
13h às 17h
Comida de Boteco
40
10
21/11/2011
2/12/2011
13h às 17h
Tortas de Festas e Panetone
48
12
23/11/2011
7/12/2011
13h às 17h
                                                                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário